Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Правительством Югры установлены порядок и критерии оценки эффективности профилактической антикоррупционной деятельности органов власти

28.07.2017

Соответствующее решение принято на заседании Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 28 июля 2017 года. 

«Сегодня сделан еще один шаг по формированию системы контроля за той работой, которую проводят органы государственной власти и органы местного самоуправления в сфере противодействия коррупции среди чиновников. Эта мера предусмотрена планом противодействия коррупции в Югре», - отметила директор Департамента государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа Ирина Астапенко.

Оценка будет осуществляться в баллах на основе внутренних показателей, отражающих текущую деятельность подразделений и ее результативность и внешнего показателя, определяемого по итогам соцопросов граждан.

По итогам оценки ежегодно будет формироваться рейтинг. Итоги работы текущего года будут подведены уже в январе 2018 года.

«Население хорошо оценивает то, как мы организовали эту работу в органах власти. Это приятный момент. Но останавливаться нельзя, мы будем ее развивать – работать с госслужащими, муниципальными служащими, чтобы они понимали, что коррупционные проявления должны быть полностью исключены из нашей работы», - подчеркнула Ирина Астапенко.

Губернатор Югры Наталья Комарова, в свою очередь, рекомендовала всем, чья деятельность подлежит оценке, изучить ее параметры, закрыть имеющиеся пробелы, настроиться на максимально высокий балл.



Возврат к списку